***

Алиса Штернберг
Дом, в котором нечего искать.
Пруд, в котором некого ловить.
Жизнь, в которой нечего терять,
Мир, в котором сложно полюбить.

Строчки не закончатся, слова
Будут литься через все тире.
Начинаю путь от точки А,
Путь, который тянется к тебе.

В этой жизни будут должниками
Те, что позабыли о тиши.
Молодость пропьют за кабаками,
Не поладив с струнами души.

Но пускай судьба не будет строгой,
Улицей, зажженной фонарями,
Начинаем мы свою дорогу
А исход уже напишем сами.