И закипая высотою...

Карен Самунджян
И закипая высотою...
Мечта,- сроднившись с облаками
Укроет утренней волною...
Обнимет Землю куполами...
И в продолжение зари
Рука Небесного провидца
Вновь окунёт их в Море Ситца
И в память капнувшей крови...
И крон ветвистых силуэт
Они Как будто вены эти
Пред жизнью будущей в ответе
В себя впитали алый цвет...
И над водой кипенья час
Где Небо вешнею порою
Вновь обнимается с рекою
Вливая кровь в её окрас...
В Предтече Солнечному ходу
Горят, сгорают облака
И препарирует Природу
Его священная рука...