Физика любви

Евгений Марон
В потоке чувств сажусь писать стихи
Я в них, как оголённый медный провод
В них напряженья цифры высоки
И ток любви  для новой рифмы повод
Не диэлектрик я, не проводник
Закону Ома мир мой неподвластен
Но ток сверхпроводимости возник
И я к тому немножечко причастен
Я ток любви измерить не смогу
Ни в ньютонах, ни в вольтах, ни в амперах
В нем электроны счастья вновь бегут
Сквозь хаос чувств в немыслимых размерах...
И все ж сопротивленье велико
Движению свободных электронов
Ведь все они подвержены легко
Влиянью положительных ионов...
Энергию любви, чтоб пополнять
Источник тока нужен без сомненья
Я мощность чувств пытаюсь вычислять
Работой слов деленною на время!!!