Счастливая старость

Виталий Агафонов
Вечерний сумрак, стынут стёжки.
Из окон льётся яркий свет.
С карниза длинные серёжки
застыли в поиске сует.

С хрустальным блеском смотрят в лепень*
стремясь великое понять.
Пусть будет мир великолепен,
для всех живущих благодать.

В просторной комнате уютно,
старушка в кресле у окна.
Душевность, радость, абсолютность,
питают чистоту сполна.

Напротив, средних лет мужчина
и женщина. Журнальный стол.
Для счастья веская причина,
идёт душевный разговор

Ведут неспешную беседу,
смеются! Что ещё желать?
Хвала великому сюжету,
когда покой и благодать.

Чего желать? Никто не брошен.
Забота важная черта,
когда семьёй жилец ухожен,
царит простая доброта.

Пускай достойной будет старость,
духовность свойство для добра.
Живущих, в жизни держит радость,
людская тянет теплота.
                *Лепень, лепень (от лепить?) м. мокрый снег хлопьями,
                хижа, мякоть, ляпуха. (Толковый словарь Даля).
                2013год