День рожденья нашей мамы!

Мария Любич
Январь, морозный день, метель метёт...
Сегодня день рожденья нашей мамы!
Она, бывало, ночи напролёт
Молилась тихо Господу над нами.

Она нас петь учила и читать,
Сама читала из Священной Книги.
И, в круг своих детишек всех собрав,
Нам говорила о Любви великой.

Ложилась очень поздно наша мать,
Ну, а вставала утром, очень рано,
И не ленилась деток обнимать,
Нам поцелуем исцеляла раны.

Уж сорок девять маме, но она
Всё так же молода, и так красива!
И пусть идёт за зимушкой зима,
Полна мамуля силы, позитива.

Четырнадцать детей есть у неё,
Но никогда не ропщет наша мама,
Что временами очень тяжело,
Что непослушны мы, ну иль упрямы.

Пусть, словно птицы, наши дни летят,
И время нас уносит за собою,
Но я хотела б маме пожелать:
"Всегда, мамуля, будьте молодою!

Пусть от улыбки Вашей льётся свет,
И будет жизнь прекрасной самой-самой!"
Чудеснее мамули в мире нет,
Как здорово, что мы имеем маму!

24.01.2020
Марийка Любич