Веснушка

Елена Никандрова
Весенним месяцем январским
Под птичий гам, машинный гул -
Такси я вызвала по-барски
И укатила за Оку.

А за Окой весна в разгаре -
Там  звонче,  ярче и теплей.
В глубоких лужах солнце варит
Напиток дня для голубей,

Мешает хрупкими лучами
Волну тягучую в реке,
Дворняжку греет на причале,
Растит подснежников букет.

Весна шалит, под эту шалость
Резвится солнце на Песках.
И мне тепла от них досталось -
Одна веснушка у виска.