кПМЯ

Валерий Павлов 4
                Ты девочкой была, не хитрой и простой,
     Твоя душа была так дивно хороша,
     Пред глаз твоих терялся я порой,
     Когда ты веки поднимала не спеша.

     Стройна и грациозна словно пава,
     Порой подвижна, словно майский луч,
     Ты на любовь имела больше права,
     Чем я, над кем собралась стая туч.

     Волос пушистых  мягкий аромат,
     В глазах играют чёртики от смеха,
     Тебе такой вот, непосредственной  я рад,
     В любви к тебе ни что мне не помеха.

     От взгляда твоего, пьянел как от вина,
     В твоём присутствии ввергался я в смятение,
     В висках как молотом стучит: « Она, она»,
     Ты жизнь влила в моё мировоззрение.

     Идут года. Разлуки, снова встречи,
     Но ты такая же, как много лет назад,
     И я ужасно, просто страшно рад,
     Что разыскал тебя в февральский снежный вечер…

                25.03.1972 г.