Прощание с Волгой

Валерий Павлов 4
  Волга синею веной набухла
  Средь широких крутых берегов.
  Много зорь уж над нею потухло
  Со времён восьмисотых годов.

  Ввечеру весь огнями сверкает
  Лента – мост, через синюю гладь.
  Он как будто бы путь озаряет
  В мир, куда мне шагать и шагать.

  Грустно мне и немного тревожно,
  От не сделанных в жизни шагов.
  Волга – мать, ты пойми, это сложно,
  Уходить от твоих берегов.

                1971 г. Ульяновск.
                Выпуск из училища связи.