Грабли

Дмитрий Писарев-Акимов
Размыты временнЫе грани
И, право,нелегко понять,
В  густом ,окутавшем тумане,
Куда нам дальше путь держать?

Вновь к Александру? К Николаю?
Империю взяв в образец?
Но разве кто-либо незнает,
Каков в итоге был конец?

Ведь вы, в верхах там,не невежи,
И в силах истину признать...
Так отчего ж на грабли те же
Вы наступаете опять?

Ведь много есть голов горячих,
Не пожелавших позабыть,
Что можно жить совсем иначе...
Как вам их переубедить?

Схватить? Избить? Свести в участок?
И завести на них дела?
Что ж, сила сдерживала часто...
Но ничему не помогла.

Всё больше нищих и убогих.
И , верно, выход не найти.
По той же мы идём дороге.
И те же грабли на пути.