Синичка

Вадим Десятников
Посвящается Лилии С.

Утро лета - это просто песня,
на соседней яблоне концерт!
Звуки - словно ангел с поднебесья
мне прислал цветов своих букет!

Вот синичка - сладостная муза!..
Солнца свет вливается в окно!
От того прекрасного союза
из стихов творится полотно.

А синичка голоском рассвета
солнце заставляет трепетать,
и в душе счастливого поэта
начинает музыкой свистать.

Так о чём поёшь ты,муза-птаха?
Может,ты вещаешь про любовь?
И не шлёшь ли мне такого знака,
что ты повторяешь вновь и вновь?

И щебечет милая синичка
под открытым,под моим окном.
И стихами полнится страничка,
солнцем заливая этот дом...