Герои прошлого столетия

Акимов Юрий Евгеньевич
Великой Родины сыны
Сошлись с врагом на бранном поле
Терпели ужасы войны
А с ними голод, холод, горе

Страну, разбитую бедой
Восстановили в лихолетье
И подарили нам с тобой
Герои прошлого столетья

Простые люди без чинов
Растили хлеб, больных лечили
Не за статьи хвалебных слов
За то, чтоб просто не забыли

Теперь тихонько, не спеша
Бредут, прижав к себе котомки
У стариков болит душа
За мир, что заняли потомки…

Украина, г. Николаев, 6 апреля 2018 г.