Скупая зима

Игорь Борисович Индерсон
Скучна бесснежная зима
Причуды нынешней погоды
Асфальт прикрыт лишь коркой льда
Зевакам видно из окна
В паденье сальто пешеходов

Деревья голы и грустны
И без нарядов дуют губы
Зима скупая до весны
К метелям марта в сундуки
Припрятала на время шубы

Мороз ночной пропал опять
Сопливется больное небо
Вороне серой наплевать
Она сумела отыскать
Оттаявший кусочек хлеба

Противна слякоть из окна
Во всем порядок четкий нужен
Зимой-зима,весной-весна
А европейцам,как всегда
Париже-лондонские лужи