Слово о Сыне

Николай Кулинкович
Мой Сын-ценитель "непопсЫ",любитель"Дев",душа-компаний,
Не носит жалкие часы,не блещет злобою пираньей,
И правду часто говорит,не опасаясь злых последствий,
На"ты"-с гитарою творит-из песен собственных-наследство.
Ему всего шестнадцать лет!-Но он не прост,хотя,и грешен-
Когда он прав,сказать всем:-"Нет!",и не всегда порой успешен,
И,всё же,вовсе не дурак,он-сам себе-судья и воля,-
Из всех дворовых ссор и драк-Собой он-честно вышел в поле,
И песню спел,и помолчал,и мне пожав,как взрослый,руку,
Опять покинул мой"причал",спасаясь,видимо,от скуки...-
Есть у Цыган обычай-свят,его я нынче вспомнил снова-
Придут к тебе и стар и млад,когда сказать захочешь"Слово"!-
Так вот,что я бы им сказал,если б настало это время:-
-"Что наша жизнь?-Базар-Вокзал!Мы все-Чужие между всеми...
Но Вместе мы,как в чаще-Псы,кресты дорог для нас-не нОвы...
Знакомьтесь,братья,-вот-Мой Сын!-Такой же-Вольный,и"бедОвый"!...23.1.