Эфиры радости и любви

Нина Фольгерова
 
На поле, где рожь колосилась,
Васильково – ромашковый рай,
Чрез вёсны - зимы я возвратилась,
Сердцу милый берёзовый край!

По полю – полюшку ровному
Лес молодой  красотой удивлял,
Берёзовый лист и осиновый
Шелестом песнь свою напевал.

Зеленели сосны и ёлочки,
Изумрудом искрились иголочки,
Разбрелись в хороводе по полю,
Выбрались на простор и волю.

Молодая поросль – новая жизнь!
Земляничные поляны кругом,
Стая птиц в синеве неба кружит,
Роса паутин блестит серебрОм.

Уходят деревни, города и люди,
Обновляется вновь лик земной,
В воздухе эфиры радости и любви,
Куполом укрывают  край родной!