Отныне - верю!

Владимир Потаповский
                Наивно верь в летающие блюдца,
                в любовь до гроба с верностью в придачу;
                пусть лучше над тобою посмеются,
                чем безутешно искренне поплачут.

                ..........................  Геннадий  Бэр



        О Т Н Ы Н Е    –    В Е Р Ю !


Смеялся  над  «пришельцами»  я  прежде:
Какие-то  “тарелки”,  “чашки”,  “блюдца”!..
Теперь  молюсь  единственной  надежде:
Чтоб  снова  в  них  башкой  не  окунуться!


( На  чёрта  мне  вся  энта  чертовщина
И  тайны  “уфологии”  дурацкой?!
Ведь  я  ж  –  нормальный,  в  общем-то,  мужчина,
А  не  поклонник  госпожи  Блаватской*!..) 


Супругу  же  влечёт  всё  неземное:
Пришельцы,  астронавты  и  тарелки!..
Ещё  глумится,  сволочь,  надо  мною:
Мол,  я  –  «тупой»,  «обыденный»  и  «мелкий»!..


( Конечно,  мне  «лох-несса»  –  не  кузина;
И  я  не  знаю,  кто  такие  «йети»;         
«Тарелки»  принесу  из  магазина;
Не  крикну:   «...НЛО   за  всё  в  ответе!..»)


Но  вот  в   «ТАРЕЛКИ»   –  я   ПОВЕРИЛ,   братцы!!!
Намедни ... поимел ... такой  сюрприз:
Задумал  над  супругой  посмеяться  –
Мне  в  морду  целый  полетел  сервиз!


А  тут  жена  приобрела ... двустволку!
И  патронташ  с  картечью  –  как  на  лося!..
С  «жаканом»  спорить  –  право!  –  мало  толку!
( И  на  фига  оно-то  мне  сдалося?!..)


...С  супругой  мне  не  хочется  бороться.
Я  на  проблему  стал  смотреть  иначе:
Пусть  лучше ... надо  мной ... она  смеётся,
Чем ... над  моей  могилой ... горько  плачет!


Я  обещаю  ей  любовь  до  гроба,
Цветы  к  Восьмому  марта,  шоколадки!..
( Лишь  пусть  не  целится  в  меня,  хвороба!)
Ведь  бабы  на  посулы  дюже  падки!


Отныне  я  –  в  «тарелки»!  –  свято  верю!..
И  в  «чупакабру»,  и  в  «морского змея»!..
( Чтоб  не  прикончили  меня,  как  зверя,  –
Молчу  и  пикнуть  лишний  раз  не  смею!)




*  –  Елена  Петровна  Блаватская  –  русская дворянка, религиозный философ
 теософского направления, оккультист и спиритуалист, основательница современного
 теософического движения  – объявила себя избранницей некоего  «великого
 духовного начала»,  а также ученицей  (челой)  братства тибетских махатм,
 которые были объявлены ею в качестве  «хранителей сокровенных знаний».



...