шёпотом

Мая Бейро
шёпотом осыпаются ёлочные иголки,
ослабленные ветви роняют усталые шары праздника.
ты слышишь одну песню без конца:
не в любви - в её проявлении/остановившись в полное сердце/
бегущая ночь как бегущая вода/сколько ни говори в неё,
вынесет к морю -
наверное,

уже бессмысленно ждать зиму...
такой год,
такие слова

...казалось мне,  пока ты не укроешь
глухую осень снежной лебедой,
я не вздохну,  я мыслима тобой лишь,
одним стихотворением-мечтой,
но выпал снег,  как небо выпадает
тяжелым шёлком шёпотом в рассвет:
зима скользит по стылости,  по краю -
как быстро в этом снеге тает снег:
необратимость - в памяти качаясь,
сквозь пальцы набираю смысл,
и свечи жгу, и время обещает
меня тебе,  пока всё это - жизнь,
покуда - чёт и старится сочельник,
и солнце веет путником басё,
как жаль,  что подаянное прощенье
весны от горьких песен не спасёт...