Кабаре

Валерий Павлов 4


Вечер блещет огнями весёлыми,
Льётся музыка быстрым  фокстротом,
На подмостках, совсем  полуголые
Пляшут девочки, пляшут до пота.

В перерывах, к столам подбегая,
Опрокинут по маленькой чарке,
И назойливых рук избегая,
Всё мечтают о «красном подарке».

Жизнь наполнена горьким весельем,
Приставаньем от шефа до дворника,
Лучше жить бы в далёком ущелье,
Но в объятьях любимого шорника.

Лишь погаснут огни на подмостках,
Слёзной грустью глаза закипят,
Где же жизненный путь для девчат,
В гадком мире  «клопов и двухвосток?»

                1971г.
                г. Стендаль.