Папе четырёх дочек

Ирина Мачитидзе
Все его знают,
Все его помнят,
Все с кем работал,
Встречая меня,
Спросят, конечно, :
"Ну, как там Прокофьич?
Всё отдыхает, день изо дня."
-Да, отдыхает,
Встаёт очень рано,
Траву накосит,
Покормит кролят.
Сразу за этим
Пойдёт и посмотрит,
Все ли в порядке у поросят.
Дальше по кругу :
Ирина, Марина,
Галя, Наташа,
Как внуки его?
Всё ли в порядке
У каждого дома?
Вот как не делает ничего.
Этой открутит ,
Этой закрутит,
Этой покосит,
Этой сорвёт.
Так отдыхает
На пенсии папа.
Пусть такой папа
Подольше живёт.
    И. А. Мачитидзе