Зимнее счастье

Вячеслав Черноводский
Мороз. Зима. Тревоги ей-пустяк.
Ей мир наш словно малая снежинка
И мир застыл с улыбкой на устах.
Мне открывая дивную картинку:

Кусты, дома, деревья-всё в снегу.
На снегопада медленные жесты
Никак налюбоваться не могу,
Испытывая странное блаженство!

В чём тайна? В чём причина всех красот?
Душа моя мятежная томится,
Стремится заглянуть за горизонт,
А снежный шлейф над миром серебрится

И в завершенье этой красоты
На город тихо опустился вечер
И проступили вечности черты,
И счастье показалось бесконечным.