Дождь

Вера Хладная
Дождь.Жёлтый сена стог промок,
Он стоит горою возвышаясь,
Как и я-он одинок,
На ветру шальном шатаясь.

Дождь.Размыты все дороги,
Лишь чернозём ручьём течёт-
Я обивал твои пороги,
Но уж никто не ждёт.

Дождь-безобразник,словно шут,
Рыдает с неба каплями-слезами
И я такой же баламут,
Пока ещё с златыми волосами.

Дождь.Время не остановить,
Рябины куст промок-
Не научился я любить
И снова-снова одинок.