Бесконечное множество

Елена Царёва-Блохина
Бесконечное множество – лес на Руси…
Корень вытолкнет в жизнь, принарядит в зеленое
И несметной листвой в неба звонкого синь
Окунет дерева – будет царство крещеное!

Будут рощами весны шуметь на ветру,
Будут зимы внимать подосиновой осени.
Белолицых берез босоногая Русь,
Омовение ног твоих каплями росными

Совершает Россия, храни ее Бог,
Корневую, исконную, неодолимую!
От Руси до России в чащобах эпох
Шла держава стезей чудотворно-молитвенной!

Бесконечное множество Cвета Руси…
Глеб, Борис, Александр…, тот солдат-новомученик*…
Свят земной человек, что у  Неба просил
Только Солнца победы над темными тучами!

*Евгений Александрович Родионов (российский военнослужащий, рядовой Пограничных войск). Евгений Родионов был убит в плену 23 мая 1996 года в собственный день рождения после 100 дней плена и жестоких пыток. Евгению Родионову и его сослуживцам было предложено снять нательный крест и принять ислам. Евгений Родионов отказался снять крест, за что был обезглавлен.