Прошла метель...

Зайтуна Искандарова
Прошла метель, умчалась вьюга…
И снова тишь и благодать –
Опять в зиме мы видим друга
И не хотим его терять.
По небу солнце мирно катит,
Стараясь выделить красу,
Где в кружевах лесная скатерть –
На ней узоры на весу.
В алмазных вышивках наряды…
Блестят от солнечных лучей –
Покой и мир сегодня рядом!
А в них – радушье мелочей.
Таких, как краски самоцветов,
Как блеск замерзшего ручья,
Полянки дымчатой приветы
И елок дальних толчея…
23.01.20.