Старая мудрость

Максим Прытков
Как ранее меж кровопийц и тех,
Кто умыкнуть кошель не ставил в грех,
Тот человек, что ум имел и сердце,
Второму чаще руку подавал,
Так и сейчас, циничному ублюдку
Я честно лицемера предпочту -
Пускай он в  маске, к маске привыкают,
Она к лицу тихонько приникает и вот уж Человека, а не зверя, он видит в зеркале,
А там и, наконец, изменится
И естество сердец.
Поклонникам циничного ж зверья,
Которое свободу де блюдя,
Каннибализмом занято шутя
И честно презирает род людской
Не ведом пусть останется покой,
Поскольку правду волка и свиньи
Пытаются продать за грош они.