к М. Я

Валерий Павлов 4
               

    В мою жизнь ты вошла
    Словно солнца луч,
    Радость жизни пришла,
    Разогнав стаи туч.

    Первых встреч торжество
    Никогда не забудь,
    Не забуду и я
            Солнца первого луч.

    Ты мне счастье дала
    Не прося ничего,
    Но нечаянно  взяла
    В руки сердце моё.

    Так спасибо тебе,
    Что живёшь, что ты есть,
    Что любви нашей радость
    Умеешь  беречь.

    Лён волос
    Мягким шёлком, стекавший с плеч,
    Побелел,
    Ты его не сумела сберечь.

                11.03.1970 г.