***

Дмитрий Парамонов
Самец двукрылой мухи вскочит ловко
верхом на самку, коготком своим
за дыхальце изящно зацепившись,
и по воде поскачет, как Иисус.
Кому же это не по вкусу,
кто с феминистками упёртыми един,
жизнь проживёт, не расплодившись.

А наш самец, глядите, свесился и ест
с ней вместе пойманную ей личинку –
вкуснейшего на свете мотыля.
Не ждите, что подавится, подлец.
Да самка и сама не будет зря
сердится на природные повадки.
Посмотрит на него украдкой:
Хорош самец! - подлец, зато не тля.
Получится удачной кладка.


08.01.2020