Так хочется зимой унылой!

Светлана Степчук
Так хочется зимой унылой!

Так хочется зимой унылой,
Где в серой дымке небосвод.
Луча увидеть свет незримый,
И ослепительный восход.

А днем, пройдя по тропке дивной
Среди морозной тишины.
Услышать ветер шаловливый
С необозримой вышины.

Понять, о ком вздыхают сосны,
Они величием смотря
Под синью неба грациозны
И первозданны, как дитя.

Любуясь бесконечным взором,
Летя в заоблачную даль,
В заснеженной красе узоров,
Забыть душевную печаль.

Природы снежное влеченье,
Ты очарован без прикрас.
Безмерной радостью творенья,
Уже давно, в который раз...