Сон третий - Гостья

Тоширо Кашак
Его мир был просто прихожей. Он глядел, как плавно плывут облака. Вот так просто. Просто в прихожей было синее небо... «Хорошо хоть не коридор», – пронеслось в голове. Прихожая. Люди приходили и уходили, задержки на беседу, издержки на алкоголь, ожидание и прожигание. Возня... – Когда-нибудь эта дверь закроется, чтобы больше не открыться... На плечо легла чья-то рука. Оглянувшись, он увидел девушку.
– Не видел, чтобы ты заходила.
– У тебя окно открыто.

За дверью в комнату что-то скрипело, вращалось. Он открыл дверь и в задумчивости прислонился к косяку, глядя на движение всевозможных шестерёнок, стрелок, маятников и прочих железяк... Большой часовой механизм. Жить... Он достал из кармана гайку, повертел её в руке и улыбнулся. Как-то давно скрутил, только вот где именно уже забыл. Теперь эти часики работают как-то не совсем правильно.

Некоторое время он смотрел на красивый пейзаж за окном. На стекле виднелся отпечаток ладони. Затем он отошел чуть левее, чтобы посмотреть с другой точки. Ничего не изменилось... И как она смогла!? Подойдя вплотную, он провёл рукой по стене. Всего лишь разрисованная стена. Стена с нарисованным окном...
С другой стороны комнаты, донеслись звуки какой-то возни. Он перевёл взгляд на настоящее окно. Со стороны улицы появилась рука и приоткрыла раму, затем появилась голова, плечи... Через некоторое время девушка стояла уже в комнате, стряхивая пыль с сарафанчика.
– Вообще-то у меня есть дверь.
– Ну, в этот раз я хотела, но подъезд был закрыт.
Девушка улыбнулась и протянула ему руку:
– Вот!
– Что?
Она раскрыла ладонь.
– Гайка.