Тварь

Ян Лугин
Таким одиноким я еще не был,
И в одиночество это загнал себя сам.
Выдумал себе счастливую небыль,
Встречая рассвет у окна по утрам.

В надеждах, что судьба наградит поздней,
За тобой, как собачка, бегал и бегал!
Ради взгляда холодного бросил друзей,
А ты нашла себе какого-то Олега!

Ты была высокомерной всегда такой
И такой свободолюбивой!
А он дал тебе по щам,
Крича: "вари мне борща!"
И ты побежала на кухню,
называя его любимым...

Я душу вынул, бросил к твоим ногам,
Остался гол как сокол, тощий как спица!
А он взял тебя за шкирку сам
И увез заграницу.

Теперь от тебя прежней нет ничего.
Ходишь на цыпочках тише серенькой мышки.
Посыпая любовью своей его,
Засыпаешь в постели с ним мордой в подмышке...

Тварь...