Лесом

Поветкин
Совсем не плохо... Даже хорошо,
что я живу! Могло бы быть иначе.
Наверно, просто время не пришло
жить так, как надо, не считая сдачи.
А это время, может, просто фарс.
Такой неудивительный, не кстати.
Я ошибаюсь при рассчете "раз".
Как будто очереди жду на автомате.
И день проходит пулемётной чередой
сквозь пустоту сердечного завеса.
Дождусь ли жизни непременно той,
или гулять сторонкой чёрным лесом?