Меня уговорили

Александр Веричевский 2
Меня уговорили стать известным...
Немножко поломавшись, дал добро...
Дня два им был... И пропитавшись лестью.
Я понял, что известность-не моё....

Меня уговорили негодяи
Стать негодяем
Я их преуспел.
Случайно радио включил... Там пел Митяев
Мы собрались... Так здорово...
Я так не пел...

Меня уговорили вдруг жениться...
Женился палец с золотым кольцом...
Не повторится это, нет, не повторится...
Я лучше в омут... Палец жалко... И, притом,

Меня уговорили стать бандитом.
Я кошку чёрную на стенах рисовал...
Избиты смысл и суть... Давно уже избиты...
И потому горбатым я не стал...

Меня уговорили стать поэтом...
Меня просили-про любовь пиши...
Зимой, зимой... Похожею на лето,
Писал, замкнувшись, в замкнутой тиши...

Меня уговорили жить, не зная,
Что я живу... Тихонечко живу
Меня уговорили в равных паях
Быть обязательным... Поэтому пою...

Меня уговорили рассмеяться...
Я стал смеяться... Над собой шутить...
Не буду с уговорщиками драться...
Писать я буду. Значит, буду жить...

Меня уговорили...