Золото

Александр Веричевский 2
Я приглашаю на охоту за удачей...
Что, вы не ждали? Мда, удача просто слог..
Куда уж проще погоняться за Версаче,
Когда не знаешь, кем изобретён сапог...

Когда смешишь людей, себя не понимая,
Отсталость тех, кто до отцовства не дорос...
Да и отцовство в пьяни, вас, подчас, рожая,
Надеется, что, возрастёт горох,

Что был одной рукой отправлен
Прямо в стену...
Отдача звука...
Будто жрали всё подряд...
А я смешил народ, читая Юность, Смену...
Меня все слушали, вникая....Все подряд.

А золотая, и серебряная сволочь...
Одно и тоже... Вроде люди... Я не прав?
А у моих, у умниц, беспросветна полночь....
Которую они зажечь умом своим хотят.

Я не завидую. Чего там взять возможно?
Оно, оно, оно простейшее... Оно...
А на Руси считать простое было можно,
Когда простое называли мы-дерьмо...

Лицо святителя духовно и безбрежно...
Давайте утром скажем--нас помилуй, Бог...
Нам жизнь дана тобою...
Поцелуем нежно
Тот крест, что каждый жизнь свою нести готов.

А золотые.... Золотые нам не светят...
Нам светят нашей православной купола...
И наши дети, наши дети, наши дети...
Нам унаследуют. Такие вот дела.

Не плачем, жизнь любя, улыбкой озаряя
Тот путь, что нам был дан... И прожит был не зря...
Ну да, не зря.... И это с верой понимая,
Мы принимаем всё, надеясь и любя.