Дальняя дорога

Александр Чубаров
Вьётся дальняя дорога
По пригоркам, по полям.
От родимого порога
И опять к родным краям.

То петляет тёмным лесом
С хрустом в дремлющей тиши,
То таится под навесом
В горно-каменной глуши.

То на волю вырываясь
Убегает в ширь земли,
Или в воду упираясь
Ищет путь на корабли.

Чтобы стать другой дорогой
В синей пустоши морей.
Пенной, радужной, пологой
И зеркальной для огней.