Вы - музыкант

Владимир Люсин
Вариация на "Вы - Музыкант! Инне Труфановой"
Иван Вологжанинов


Вы - Музыкант! И с давних пор
доступный, уличный,
чей струн гитарных перебор
заполнил улицы,
цветными красками души,
сияньем солнечным,
сомненья наши сокрушив,
что были в полночи…

За горизонт отправлен сон,
что с нами выспался,
и звукам нежным в унисон
рассвет рассыпался,
а то, что ночью пел кумир
речами гордыми,
ушло будить дремавший мир
любви аккордами.

Под перезвон колоколов
и взгляды женские
шло совмещение полов
под вальсы венские,
то превращались терема
в окопы Припяти,
кому сума, кому тюрьма, -
что хочешь - выпяти.

Ваш голос – в светлое аванс,
пусть доля грешная,
очаровательный романс,
боль безутешная,
любовь, которой хода нет,
пронзила холодом,
но снова суета сует
как смог над городом.

Вот только жаль, рассвет пройдёт,
затихнет музыка,
души извечный гололёд,
темница узника,
и тучей чёрною давно
погода хмурится, -
без Ваших песен так темно
на наших улицах.

Вновь Музыкант, как с давних пор
доступный, уличный,
начнёт гитарных перебор,
заполнив улицы
цветными красками души,
сияньем солнечным,
сомненья наши сокрушив,
что были в полночи…