Хвастовство

Гера Герасимова
Как сильно раздражает хвастовство...
Оно как будто «режет мои уши»!
Вагон амбиций - разве мастерство???
По всякой теме есть своё «Послушай...»
Советами кого-то «награждать» -
Считаю очень слабым аргументом.
Тем более, когда и вновь опять -
Никто не спрашивал его/её совета.
Когда я слышу: «Я», «Я», «Я»....
Мне хочется сбежать без промедлений!
В моих глазах всплывает пелена
И ни-че-го... помимо огорчений.
«Корона мудрости» не каждому дана,
ТОТ самый не кичится, кто достоен.
Наверное такая вот судьба:
Встречаться с «Я», раз чем-то недоволен.
Давайте, перестанем мы подчас
Неподтвержденными «успехами» хвалиться.
Ни о себе - а говорить должны о Вас!!!
Тогда вот есть по жизни, чем гордиться!
(2020 год)