Плохие мысли

Жорж Колосков
Сидишь эдак в грустном одиночестве
и мысли всякие безобразные в голову заползают

Когда всё видится - не очень,
Верней сказать - совсем говно,
Ну так достало! Время ночи,
А за окном - черным-черно.
И мысли лезут, как пиявки
Готовы высосать весь мозг.
Есть даже мысль об удавке,
Что на суку под светом звёзд.
И ты, на ней вися, болтаясь,
На мир взирая свысока,
Рукою якобы махаешь,
С намёком, дескать, "ВСЁ! ПОКА!"
И вдруг ты видишь - душу грея:
Висит другой там дурачок,
Он шибче и сто крат смелее,
Как будто для тебя урок.
И смысла нет с судьбой тягаться.
К чему какой-то "Англетер" -
Я жив! Живой! Готов собраться
Чтоб снова жить себе в пример.
    01:40    29.12.2019