Тетраптих от меня

Константин Лехт
Делю желанья ровно пополам;
От них зависит мира наполнение -
Омилиардились и Змий, и Ева, и Адам,
Добро и зло их перевоплощение.

Расчеловечивание похоже удалось,
Рожать детей не хочется порою,
И «человечинка» наедине с собой,
Инстинкт сценирует рукою.

Несет бесшумно добродетель человек;
Подачки раздаются громогласно -
За брошенную кость не нужен чек,
Но кость глодать зубам не…без…опасно.

И каждый день наш страхами наполнен -
Тень от себя страшит, как пир чумы;
Не бойтесь! Мир наш телом безопасен,
Когда невежества чураются умы!