Доза

Мария Александровна Ершова
В её глазах расцветали розы,
И в сердце зелень сменяла снег,
А он был в поисках новой дозы,
И он услышал чудесный смех.

Был интенсивным, казался нежным
В глазах его странноватый блеск,
Он был в восторге от роз тех свежих,
Костёр пылал, раздавался треск.

Она смотрелась и ей казалось,
Что это лучшее из зеркал,
Она в любви перед ним призналась,
Их сильных чувств нарастал накал.

Но в этой дикой и бурной страсти
Она свою растеряла суть,
Она его покорилась власти,
Свой самый главный покинув путь.

Теперь ей светит его улыбка
Сквозь сладкий шёпот приятных слов,
Но как-то в ней неуютно, зыбко...
Грядёт потеря ее основ.

Она смотрела, и ей являлась
Его души ледяная суть,
В руинах личность её валялась,
Не в силах снова вернуться в путь.

В его глазах - нестерпимо тускло,
И нет ни неба, ни облаков,
Её река по изгибам русла
Текла, не чувствуя берегов.

Она опять оживлялась, впрочем,
Но стал опасным казаться курс,
И дни сменились сплошною ночью,
К нулю стремился её ресурс.

В её глазах выступали слёзы,
А в нём опять разгорался пыл,
Он счастлив был и от этой дозы,
Он говорил, что её любил.

Разнообразных её эмоций
Был притягателен аромат,
Вдохнуть его он опять вернётся,
Он новой дозе ужасно рад.

Пора уже перейти на прозу,
Умерить пыл и огонь в крови.
Она была поставщицей дозы,
Покинув солнечный путь любви.


P.S. Возможно ль снова вернуться розам,
Признав зависимой страсти суть,
И вместо той поставщицы дозы
Любви освоить прекрасный путь?


22 января 2020