Этюд для слабых

Жорж Дмитриев
Цвет автомобиля
может быть любым,
но только - чёрный!
   Генри Форд

Когда я встретил этот снимок,
я тут же вспомнил эту фразу
о цвете чёрном, не ином и,
отражающим по сути ту полосу
в судьбе моей, когда ненастным днём,
ещё с рассвета, я догадался,
что настал тот час,
когда придут лишь огорчения
и мне потерь не избежать...

Вся сумма знаний о тебе
сквозила сумраком ночей
и тех бессмысленных исканий,
что привели тебя ко мне.
Растратив годы на свидания,
несущие печальный свет, ты
в многоликости искала
восторг собой
в глазах чужих...

Они игрушкой принимали
твои зелёные глаза и
утешались молодостью тела и,
огорчения неся, тебя слезами наделяли,
забыв о помыслах высоких
и вседозволенность неся,
забрали лучшее в тебе и
в черный омут сожалений
тепло души твоей швырнули...

И где искать теперь тебя?

23 января 2020