Ты русский душою и этим прекрасен -Юрий Ананьин

Гандвик
Как только рассветы над Волгой представлю,
Зажжется над утренней стрелкой заря,
Прольют дивный свет купола Ярославля,
Которым всю матушку-Русь озарят.

Ты русский душою и этим прекрасен,
Пусть крепнет в тебе богатырская стать!
Жемчужным кольцом городов опоясан,
И этой оправе уже пятьдесят.

Ты – труженик-город, ты – равный из равных,
И признанный лидер, столица уже…
Исследуют космос твои Ярославны,
Твердыней на Волжском стоишь рубеже.

Полвека «кольцу» вот уже миновали,
Давно уже «золотом» город снабдив.
Но нет у кольца ни конца, ни начала,
А значит, вся жизнь у тебя впереди…