О чем я думаю ночами

Алевтина Мацонко
О чем я думаю ночами,
Так было счастье или нет.
Судьбу свою перебираю.
И не могу найти ответ.

Вот счастье рядом опустилось.
К нему тянусь в волненье я,
Но не случилось, не случилось.
В осколках жизни колея.

Виновных нет, я понимаю.
Замков не строят на песке.
И я в печали замираю.
И снова в грусти и тоске.

За что такое ожиданье
И этот запоздалый жест.
И бесконечные мучения.
Когда ты рядом, но не здесь.

Светает небо, тучи бродят.
А я в окошечко гляжу.
И понимаю  - отпускаю,
И в сердце с камнем я хожу.
23.01.2016.