Кабачок

Злобина Ольга Викторовна
Старый наш кабачок,
В окнах свет и дымок,
Где гулёные песни на струнных.
И от плена вина
Каждый вечер нежна
Встреча с думами в омутах лунных.

Я тебя в них искал,
И как в детстве гадал
На ромашке, с утра припасённой,
О любимой тебе,
О постылой судьбе
И о грусти своей потаённой.

Треск сердец и стекла
Эта ночь навела,
Пью глоток за глотком – всё напрасно.
А под серым окном
Валит снег табуном
И врывается в душу опасно.

Есть любовь на земле,
Словно лучик во мгле –
Им одним я на свете рискую.
И седьмой лепесток,
Что помял я чуток,
Горячо, будто каясь, целую. 

Я и пьян, и не пьян
В ясный мыслей туман
Ухожу с головой до рассвета.
В пляс пошёл каблучок –
И шумит кабачок,
Только песня рыдается эта!

23 января 2020 года 21:18