Ищу совет Есенина

Юрий Губанов
Голова золотая, скандальная,
Узнаваемый облик лица. 
Слава творчества гениальная,
Не по возрасту-мудреца.

Я балдел от Москвы кабацкой,
То что в юности прочитал.
Что башкой понимал дурацкой?
Вирши пробовал, сам писал.

О любви наивной, несмелой,
Первой в школьные года.
Несерьёзной ещё, неумелой,
Не осталось на сердце следа.

Но влеченье творить осталось,
Я ищу у кумира совет.
Мне не та эпоха досталась,
Ни чего от прошлого нет.

Лишь стихи, фотография в цвете,
Веет Русью издалека.
Блеск росы на траве в рассвете,
И туманом прикрыта река.

Соловьиные трели в роще,
Выгоняет коров пастух.
"Говори, мне с тобою проще,
Под тальянку порадуй слух!"

Как от боли душа сожмётся
От волнующей песни певца.
Он уйдёт и снова вернётся,
Вместе с книгою от творца.