Царь пространства

Виктор Тугов
Вооружившись переполнением,
Взяв власть в свои руки,
Используя заветы мозга Ленина,
Зайдя к портному и заказав брюки,
Вдруг предстаешь перед иллюзорностью,
Зимне-летнего дыханья мира
И растет чувство покорности,
Пред оболочкой царского пира,
Тогда в руки три карты
В них проигрывают пространства,
Идут на дрова школьные парты,
За мгновенье до пули в висок не у кого нет шансов
И вновь раскрываешься навстречу
Этому волшебному потоку,
Тут же выбирают тебя на народном вече
Царем окружающего всех тока.

12.04.1993 год