Памяти мамы

Качковский Андрей
Жизнь меня сломила, растоптала,
Я утратил веру, и не смог
После наших всех с тобой скандалов
Ноги переставить за порог

Дома, где когда то так мечтал я
Теплоту и ласку обрести,
Дома, где над крышами вставало
Солнце, облаченное в порфир.

Словно Иоанн, глотая книгу
Тайн,  я обиды все сглотнул,
Но теперь, когда тебя не стало,
Я молиться больше не могу.

Сердце, что когда то так любило
Очерствело от жестоких мук
И теперь я даже на могилу
Не могу прийти к тебе, мой друг.

По крупицам мы теряем веру,
С каждым годом рушатся мечты
И надежда больше не вернется,
Что когда то выздоровеешь ты.

Никогда наверно не сумею
Больше теплым словом вспоминать,
Что когда то ты была добрее
Ко мне , к сыну, ты, родная мать.

Мне теперь уж ничего не мило,
В сердце больше нет в моем огня,
Я не верю даже, что в могиле
Обрела покой ты для себя.

Вдоволь видел я твоих страданий,
Нашей жизни так уж свился круг,
Что я стал невольно злодеяний
Соучастником, врачуя твой недуг.

Сколько раз молился я, рыдая,
Что бы Бог тебе здоровья дал,
Но не встала ты, все угасая,
Превращаясь в мумию помалу.

А попы мне в Церкви говорили,
Что терпенье нужно и уход,
Сами же к тебе не приходили,
Так боялись видеть твой исход.

Стыдно мне, что я утратил веру,
Может в этом жизненный урок,
Что бы десять лет ухода мне примером
Стали, как любой из нас умрет.

Но когда то ты воскреснешь, верю,
Верю, что ты встанешь,  и тогда
Все отдам, чтоб только лишь прощенье
Вымолить у Бога для тебя.