Розовый нектар

Елена Болховских
Посадила куст розы
Я у мамы в саду,
На мою ли здесь радость,
На мою ли беду.
Ранним утром вставала
Я с рассветом к окну,
Что увидеть бутонов неземную красу.
Когда солнечный лучик нежно тронет листву,
Вздрогнет розовый кустик и уронит росу.
Гордо голову вскинет красной розы бутон,
И распустится тихо, как малиновый звон.
Ароматом польётся на зелёную гладь,
От такого-то дива глаз совсем не отнять,
На нектар этой розы прилетят соловьи,
И польются их трели, словно стуны любви.
Прилетят на них пчёлы, чтоб собрать их нектар,
И уж мёдом прольётся их божественный дар.

Автор: Болховских Елена Михайловна, 23.01.2020.