Щеглом гляди сквозь эти стены

Кашуцкий Леша
Щеглом гляди сквозь эти стены,
Где на обоях полевые,
Слегка пожухлые букеты,
Как нарисованный очаг,
Стоят уныло и спокойно.
Туман вечерней сигареты
Рукой волшебной пианиста,
Коснется их чтоб не зачах,

А покачнулся воздух звуком,
Послушных клавиш лепестками,
Сливаясь с нотами колонок,
Взмывая музыкой на час.
А ты вбирай ее спросонок
Большими жадными глотками,
Сухими жаркими губами,
В который раз, в который раз.

Щеглом гляди. Там поле, дымка.
Немного странное шуршание.
Во всем весенняя крылатость -
Кустарник, лунное бельмо.
И легкость в мышце от незнанЬя.
И неразгаданная радость -
Никем не виденной бобины
Давно отснятое кино.

Тобою вскормленное поле -
С его могучими ростками,
Щелчком включенною луною,
Зарей губастой впереди.
Там с высоты твоих исканий
Оно лежит давно стеною
И расплываются на пленке
Больших созвездий фонари.

Смотри, щегол сидит на ветке
Махая острыми крылами.
Вон снова он под звук колонок
Взметнулся вверх ныряя в синь!
Над тимофеевкой и мятой,
Над молодыми васильками,
Над всем что сбудется не с нами
Его победное - синь дзынь!