Когда тебе больно...

Зима Надежда
Когда тебе больно и в горле ком-
Хочется снова в родительский дом,
И горько, что нет его, нет давно.
Жалеешь себя, смотришь в окно.

Вот бы снова стать маленькой,
С лентой в косичке аленькой.
Смеёшься, ни о чём не тревожишься,
Но сидишь, взрослая, плачешь, ёжишься...