***

Валерий Павлов 4
Как трудно врать и лицемерить
Себе и всем, что ты любим.
Ведь сам себе не можешь ты поверить,
Что Бог любви к тебе неумолим.

А где-то ходит ласковая, нежная,
Девчонка, ждущая любви,
А жизнь твоя течёт по-прежнему,
С вечерней зорьки   до зари.

Асфальт после дождя блестит как зеркало,
Проспект мелькает фарами машин.
Уже за полночь.
Всё в глазах померкло,
И хочется  чего то для души.

И хочется найти вот ту девчонку,
Которая  так ждёт большой любви,
За локоть взять и отвести в сторонку,
И тихо так сказать: « Прости, прости.

Прости за время ожидания,
Прости за долгое молчание,
Вот так уж сложен человек,
Что не понять его вовек.»


                Ташла. Учебный центр.
                16.07.68.