Тебе Сережа

Татьяна Басова 2
Светлой памяти моего двоюродного брата, погибшего в Чечне.


Казалось- в жизни будет все иначе,
Казалось - в мире столько доброты
Казалось, что с тобой всегда удача
И что с успехом ты всегда  на " ты"

Казалось так.  И  было,                и листала
Твои года изменчивая жизнь:
Как мать, то укрывала одеялом,
То ласково шептала - "ты держись!"

Тобою брат, гордились мы по-праву,
Талант был равен чести и уму,
Отчизне нашей ты служил на славу
Всегда был предан делу своему.

Твой тыл надежный был - жена и дети,
Молитвой близких был всегда храним.
За счастье их считал себя в ответе
 Любовь дарил, но  был и сам любим.

В твоей судьбе всего бывало много
И радостной и грустной полосы
Но, как случилось, что твоя дорога
ОборвалАсь у горной высоты?

В горах Чеченских кровь твоя осталась
На камнях и быть может на руках...
Нет, ты не ждал от жизни пьедестала
Могильною плитой он стал в ногах.

И здесь теперь на памятном граните
Лежат цветы. А взгляд твой, как наказ:
"Навек Россию, люди, сохраните,
Другой не будет Родины у нас".