***

Сергей Черноглазкин
Листаю черное и белое,
потом перехожу к цветному -
а жизнь все та же, что с ней сделаешь -
хотя и хочется иного -
все повторяется бесхитростно,
все изменяется упорно -
лес будет снова тонок листьями
и снова - пустотою полон,
и снова будут откровения
о том что это ненадолго,
и - как бы так сказать – сомнения,
надежд, сказать иначе, волны -
что вдруг - о, вдруг! - все переменится,
все так останется как прежде,
и лес в зеленое оденется,
в цвет неизношенной одежды -
в цвет бесконечного, далекого,
не возвратимого из грусти,
ложащейся густыми строками
правдолюбивого искусства…
О, желтый май, о, синь октябрьская
над обескровленными чащами,
что открывается так сладостно
вершащемуся настоящему.